интернет магазин напольного покрытия

Какой лучше купить ламинат для квартиры?

Ламинат стал популярным напольным покрытием, за счет множества положительных сторон.

Такое покрытие придает красивый внешний вид, аккуратно стелется, стоимость доступная для разного класса потребителей.

Также он относится к экологиченому материалу, длительное время прослужит и будет радовать своим комфортом.

Положительные стороны ламината

- материал не боится выгорания от солнечного света;

- легкость монтажа;

- нет необходимости в особенном уходе;

- обладает высоким качеством;

- не выделяет посторонних запахов;

- не содержит химических веществ;

- экологичный материал.

Для жилой комнаты отличное решение, он имеет теплоизолирующие свойства уже сам по себе, без подключения к  теплому полу.

Подобрать под свой интерьер и дизайн квартиры просто, так как имеет множество различных цветовых решений, выглядит натурально под дерево.

Уход за изделием

Достаточно просто протирать влажной тряпочкой и пылесосить. Не следует применять специальные средства или порошки.

Классы ламината

Качество изделия и износостойкость напрямую зависит от его класса установленного производителем.

С 31 по 34 класс. Тридцать второй стелятся в жилой комнате, более повышенный класс тридцать третий и тридцать четвертый рекомендуется укладывать в зонах с повышенными нагрузками. В таких местах как учреждения здравоохранения, кафе, гостиницы.

В зависимости от того как и где будет стелятся ламинат, подбирается и класс износоустойчивости. В детских комнатах также можно укладывать на класс выше.

Спальни и темные комнаты вполне могут выдержать тридцать первый класс. Там редко собирается много людей, проходимость минимальна.

Важно правильно его монтировать, и в дальнейшем ухаживать в последствии он будет служить долгие годы, без причин на замену.

Толщина ламината

Также имеет различия

Начинается с пяти миллиметров, далее восемь, десять и двенадцать.

В зависимости от толщины определяется его прочность.

Если будут устанавливаться теплые полы в комнате, рекомендуется подбирать ламинат потоньше, чтобы при их включении он быстрее прогревался.

Каждое помещение индивидуально. Многим нравится теплый пол, другие подбирают по оттенку и цветовым вариантам, где-то следует укладывать потолще доску. Все это важно учитывать при выборе перед покупкой изделия.

Специалисты разрешают совмещать несколько разных видов ламината в одном помещении. В данном случае важно учитывать высоту доски, так как при перепадах даже в несколько миллиметров могут возникнуть трудности при монтаже. Такое часто происходит когда приобретается изделие у разных производителей.

В связи, с чем следует все сразу покупать у одного производителя.

На кухне рекомендуется укладывать влагостойкий ламинат, так как всегда существует вероятность пролить жидкость. Поверхность лучше брать не скользящую, фактурного типа, где менее заметны также будут пятна. Класс должен быть повышенным тридцать третий.

В ванной комнате также можно монтировать ламинат, строго водостойкий. Такой тип не боится длительной влажности в помещении, не вздуется и не испортится вид. Производители изготавливают его из пвх плиты, которая изначально не способна впитывать воду.

При том, что влагостойкий ламинат изготавливается из древесных волокон. Поэтому в ванную комнату следует стелить водостойкое изделие. Которое дополнительно обработано по края с каучуковой полоской, чтобы полностью исключить попадание воды внутрь.

В спальне можно укладывать с подложкой, чтобы усилить шумопоглощающий эффект, также это исключает появления скрипов. Подойдет тридцать первый и тридцать второй класс износостойкости.

Полезные статьи

Каким видом шпателя наносится клей для паркета

В современном строительстве чаще всего применяют для обустройства напольного покрытия не отдельные дощечки паркета, а паркетную доску. И укладываться она может двумя способами – клеевым или плавающим. При плавающем способе отдельные элементы соединяются между собой замками, расположенными на них. Второй позволяет укладывать материал намертво по отношению к основанию. Специалисты, выполняющие данный вид работ, уверены, что клеевой способ наиболее надежный. Кроме того, полы, изготовленные таким методом, более бесшумные, и не издают звуков, когда на них наступает нога человека.

Какой лучше купить ламинат для квартиры?

Ламинат стал популярным напольным покрытием, за счет множества положительных сторон. Такое покрытие придает красивый внешний вид, аккуратно стелется, стоимость доступная для разного класса потребителей. Также он относится к экологиченому материалу, длительное время прослужит и будет радовать своим комфортом.

Водно-дисперсионный

Самый чистый вид с экологической точки зрения, он изготавливается путем добавления в водный состав мелких частиц смолы. Может применяться в любых жилых помещениях, в отличие от других видов характеризуется полным отсутствием запаха. Среди известных производителей этого типа стоит выделить KIILTO и RAKOLL.

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения