интернет магазин напольного покрытия

Можно ли укладывать пробковый пол в ванной

При отделке ванной комнаты очень важно учитывать особенности каждого помещения. В одной небольшой квартире условия различаются катастрофически. В ряде помещения обычно устанавливается очень высокая влажность. В них не подходят определенные материалы. Хотя в рядке случаев, в ней делают и деревянный пол, и даже обои, но все же, сюда делают более достойную отделку. Основная ее задача- переносить именно избыток воды, пара и прочих особенностей помещения.

В наши дни стиль этого помещения предполагает применение в отделочных работах современной продукции. Материалы, которые близки к природным, пользуются наибольшим спросом. Они не только просты в использовании. У них ряд других преимуществ. Например, они подходят для отделки разных помещений, включая те, которые считаются достаточно сложными в этом отношении. Обычно в ванной делают плитку или оставляют окрашенные стены. Это идеальный выход, на взгляд покупателя. Но сейчас вариантов намного больше.

Те, кому не нравятся жесткие полы, предпочитают другие решения. В частности, пробковые материалы комфортны в использовании. Возникает вопрос – удобны ли они в помещении с большой влажностью? Существуют дополнительные серии, решающие эту проблему.

Конечно, у них выделяют ряд особенностей. Например, они не всем кажутся привычными, но все же, преимуществ намного больше. Среди них выделим:

  • Красивый вид итоговой отделки.
  • Хороший выбор.
  • Неплохую доступность и наличие в продаже.
  • Объективную стоимость.
  • Возможность делать покупки в магазинах онлайн и в вашем городе.

Какие встречаются виды пробкового покрытия

Современный материал отличается отличным ассортиментом. Человек ожидает, что для каждого случая находится свой вариант. Пробка – не исключение. В ванной тоже делают е разновидности.

В продаже находят две вариации пробковых напольных покрытий. Например, популярен пробковый паркет. Это сырье отличается своим богатым выбором названий. Например, это в то же время и замковая пробка, и плавающий пол

Другой вариант – клеевая пробка – по составу представлен агломератом и шпоном пробковых деревьев. При обработке вещество проходит высокотемпературные обработки, прессование. Благодаря этому, создаются прочные и устойчивые к внешней среде клеевые плиты. Их формируют в виде квадратов или прямоугольников.

Почему выбирают пробку для ванной

Выбор в пользу такого материала в таком помещении целесообразен по причине его свойств непроводимости тепла. В условиях любой температуры в помещении отделка станет нагреваться по той причине, что он изначально не проводит холод от бетонной стяжки. Не исключение и другие черновые материалы. При этом, тепло помещения сохраняется.

Комфортный пол в ванной – это очень важно. Он легко остается нагретым. Знаменитая система «теплого пола» в этом случае просто не потребуется.

Предлагаемый вариант отделки в целом используются не так давно, но уже смогли зарекомендовать себя в качестве идеального влагоустойчивого материала. Подобный вывод применим только к клеевой пробке. Вторая же вариация уязвима к воде. Бывает, что он умело устроен и защищен специальным лаком. Тогда резкие перепады температуры и высокая влажность не несут изначальной угрозы.

Опытные профессионалы уверяют: делать такой вариант в ванной уместно ввиду их отличительной особенности. Такой материал не скользит и хорошо амортизирует. Это высоко безопасное покрытие, риск упасть сведен к минимуму.

Красивый, долговечный материал служит долго. То есть это в принципе более чем удачный выбор. Того, кто его предпочтет, моно будет только поздравить.

Полезные статьи

Типы замков ламината

В последние годы ламинат стал очень популярным решением для напольных покрытий. Он обладает множеством преимуществ, таких как прочность, долговечность, простота ухода. Однако, при выборе материала, важно обратить внимание не только на дизайн, качество, тип, что подключается при эксплуатации.

Как защитить ламинат от влаги

Ламинат – это актуальное напольное покрытие, состоящее из нескольких слоёв, обычно имитирующее дерево. Он состоит из базового, декоративного слоёв с изображением древесины и защиты. Изделие укладывается на подготовленный ровный основной пол, обычно из ДСП или бетона, с использованием замковой системы соединения.

Эпоксидный клей для паркета - гарантия надежной фиксации

При выборе напольного покрытия многие отдают предпочтение паркету, так как он обладает большим количеством преимуществ. Для того чтобы положить паркет в помещении не обойтись без использования хорошего клея. В этом случае качество сцепления имеет особенно большое значения. Нередко, чтобы добиться надёжной фиксации паркета отдаётся предпочтение эпоксидному клею. 

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения