интернет магазин напольного покрытия

Какую подложку купить под ламинат

При устройстве пола используется несколько серий материалов. Среди них – не только те, которые вы видите в первую очередь. Сейчас множество отделочных серий создаются с какими-либо дополнениями. Они не носят дизайнерского значения. Но эти элементы и дополнения остро необходимы в функционале.


В частности, это важно в отделке пола. Всем хорошо известно, что без ряда дополнений он не будет служить должным образом. Такая деталь, как подложка, важна для ламината. С ее помощью решается целый ряд проблем:


•    Прочность отделки возрастает.
•    Увеличивается сцепляемость с полом.
•    Появляется ощущение мягкости.
•    Усиливается звукоизоляция.
•    Улучшаются свойства сохранения тепла.


В целом, подложка покупается не только для придания полу тепла и мягкости. Она помогает именно крепить доски ламината, и он не скользит по полу. Таже подложка смягчает воздействие неровностей на полу. Как известно, они встречаются даже в случае, когда вариант выглядит беспроигрышным. Он удачно решается даже тонкой подложкой. Хотя ее выбор зависит от ламината и некоторых других факторов, а не только от бюджета и пожеланий владельца.


Как подбирают подложку

Технология рассматриваемого варианта высоко характерна. Существует несколько разновидностей плавающих полов. К ним и принадлежат ламинат и паркетная доска, они монтируются так, что их не надо монтировать к основанию. Конструкция сцепления планок отделки базируется на сцеплении между собой. Также важно помнить об амортизации пола, когда предусмотрена подложка под ламинат, она решает сразу несколько задач.


Изначально это помогает защищать помещение от шума. При условии, что ламинированный пол настелен без подкладки, мельчайшие детали от стяжки и возможные отходы производит шумы при ходьбе человека по полу. 


Помимо этого, подстилка решает задачи влагозащиты покрытия. Этот риск знаком и не редок, поскольку это конденсат с бетона. В помещении на центральном отоплении это условие теряет свой смысл. В решении проблемы существенную роль играет водонепроницаемая прослойка ламинатила или крафт-бумаги, благодаря им влага собирается и теряет возможность проникать в HDF-плиту.


Нередко в качестве подложки в таком процессе используют другие материалы. Например, линолеум, ковролин. Такой способ не отличается профессионализмом. Но нередко сам настил укладывают поверх линолеума.


Примеры подложек


Их действительно хватает. На практике используют натуральные приемлемые материалы. Натуральный вариант, который создается из коры пробкового дуба, наделен изоляционными характеристиками, отличается стабильностью, не предусмотрено появление таких факторов, как плесень или гниение. 


Кроме пробковой подложки, популярен Tuplex. Это - многослойный эластичный материал. Его базой выступает полиэтиленовая пленка. Она содержит пенопластовые гранулы. Может пригодиться во влажных помещениях. Натуральный приток вентиляции борется со влажностью, если она появляется под ламинатом.


Известен вспененный полиэтилен. Он достаточно прочен и хорошо пропускает воздух. Он также хорошо представлен в интернет-магазинах. Это виртуальные издания, они предлагают продукцию актуального характера. Можно смотреть фотографии продукции, знакомиться с ее описанием. Это поможет сделать желаемый выбор. Он будет намного проще и действительно позволит получать желаемое. Когда оказывается, что предоставленной информации мало, имеет смысл позвонить в магазин и уточнить детали. Это поможет получить больше информации перед тем, как решиться на покупку.

Полезные статьи

Особенности пробковых полов Wicanders

Пробковые полы Викандерс, является основным брендом Португалии. Благодаря имеющемуся климату, удается вырастить сорта дуба, которые относятся к одним из лучших. Компания Wicanders занимается перерабатыванием пробковой древесины с 1868 года. При этом специалисты не перестают усовершенствовать технологии, сохраняя ключевые особенности материала для полов. Уникальные характеристики позволяют покрытию адаптироваться в любых условиях, несмотря на тип помещения.

Водостойкий клей для паркета – залог долговечности вашего пола

В тройке самых дорогостоящих напольных покрытий числится натуральный паркет. Чтобы он полноценно оправдал вложенные финансы и усилия, требуется учесть условия его монтажа, в частности ответственный подбор влагостойкого клея. Именно он увеличивает эксплуатационные показатели пола, бережёт эстетичный внешний вид интерьера.

Какой ламинат выбрать для пола в ванной комнате

Среди всех помещений в доме среда в ванной комнате является наиболее агрессивной, что обусловлено повышенным уровнем влажности и регулярными перепадами температур. Именно по этой причине выбор строительных материалов для нее должен быть особым.

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения