интернет магазин напольного покрытия

Какую толщину подложки выбрать под ламинат

Сегодня многие владельцы квартир и частных домов выбирают ламинат и этот вариант достаточно выгодный. Такое покрытие достаточно прочное, простое в укладке и готово прослужить много лет при правильном ремонте. Однако не стоит забывать, что подложку под покрытие также стоит подбирать внимательно. Материал позволяет выполнить сразу несколько задач: 
•    Обеспечит хорошую звукоизоляцию; 
•    Выравнивает покрытие; 
•    Продлевает срок службы поверхности; 
•    Добавляет крепости и стойкости.
При подборе сразу необходимо учитывать несколько параметров и в том числе толщину подложки. Рассмотрим ниже, как грамотно выбрать материал? 

Какие параметры стоит рассматривать при выборе качественной подложки? 

Правильно подобранный материал позволит забыть о посторонних шумов и сделает поверхность особенно прочной. Для этого стоит рассмотреть параметры, которые учитываются при подборе изделия.

Параметры, которые учитываются при подборе изделия под ламинат: 
•    Основание, куда будет монтироваться покрытие; 
•    Учесть температуру и влажность помещения; 
•    Ровность покрытия, а также перепады высоты; 
•    Вид ламината. 

Стоит отметить, что подбирается подложка с учётом звукоизоляционных параметров. После того как вы определите тип шума, выбирается надёжный материал, который максимально изолирует от посторонних звуков. 

Хорошо подобранный материал под этим параметрам позволит избавиться от любых звуков, начиная от структурных и заканчивая акустическими. Также стоит учесть, что уровни слышимости во многом будут зависеть от вида здания, а именно монолит или кирпич. В любом случае при выборе подложки учитывать максимальное понижение уровня шума будет оптимальным и лучшим решением. 

Также рассмотрим несколько подходов, которые при укладке позволят увеличить показатель поглощения звуков: 
•    Плавающий пол – стяжка не должна дотронуться до стены, при этом стоит исключить плотную установку плинтуса. Применить лучше специальную ленту для повышения звукоизоляции; 
•    Укладка на стяжку – для того чтобы сформировать основу из специальной смеси (цемента и песка), необходимо заливать поверх звукоизоляции; 
•    Установка на древесное покрытие – подложка должна быть также паронепроницаемой. 

Все эти советы помогут создать хорошую звукоизоляцию и сделают пол прочным и устойчивым. 

Как выбрать толщину изделия? 

Сегодня производители готовы предложить множество видов рассматриваемого материала. Если задуматься о том, какую подложку лучше подобрать и применить под ламинат. В этом случае стоит соблюсти несколько правил при выборе толщины: 
•    Оптимальным вариантом будет от 2 до 5 миллиметров (однако если на полу есть неровности, то лучше взять более толстый вариант); 
•    С применением пробки лучше выбрать толщину в три миллиметра. А если плёнка будет полиэтиленовой, то толщина составить должна не менее пяти миллиметров, т.к. материал с годами начнёт проседать; 
•    Если хочется добиться дополнительной изоляции звуков, то под ламинат подложку выбирают до 10 миллиметров, но не менее пяти. 

Соблюдая прописанные правила и советы во время выбора подложки под ламинат, вы сможете найти идеальный вариант для поставленных целей. 
 

Полезные статьи

Полимерный клей для паркета: преимущества и недостатки

Полимерный клей для паркетных покрытий сегодня представляет собой актуальным материал. Однако, как и у любых других составов у него имеются свои плюсы и нюансы.

Как выбрать клей для паркета: советы от профессионалов

​​​​​​​Качество паркетного покрытия зависит не только от материала, который был выбран, но и от клея. Именно он обеспечивает качество сцепки и итоговый результат. Если состав не подходит, срок службы напольного покрытия будет намного меньше.

Разновидности подложек под ламинат

Подложка под ламинат имеет решающее значение для высококачественного монтажа напольного покрытия. Данный слой не только выравнивает небольшие неровности основания, но и защищает пол от влаги. Материал изготовления и специфические характеристики, типы данного подстилающего основания делят эту продукцию на несколько основных категорий.

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения