интернет магазин напольного покрытия

Водостойкий клей для паркета – залог долговечности вашего пола

В тройке самых дорогостоящих напольных покрытий числится натуральный паркет. Чтобы он полноценно оправдал вложенные финансы и усилия, требуется учесть условия его монтажа, в частности ответственный подбор влагостойкого клея. Именно он увеличивает эксплуатационные показатели пола, бережёт эстетичный внешний вид интерьера.

Критерии выбора

Натуральное сырьё имеет свойство сжиматься и расширяться под воздействием микроклимата жилого пространства, что расстояние между досками. Некачественный клей или отсутствие у него влагостойкой характеристики приведёт к быстрому образованию функциональных и косметических дефектов, требуя нового капитального ремонта.

Для избежания проблем, рекомендовано при его покупке учитывать такие критерии как:

• функция помещения;

• способ укладки;

• порода дерева;

• вид основания;

• размер плашки.

Исправить недочёты укладки натуральных досок сложно, а иногда невозможно без капитального демонтажа. Поэтому паркетный клей должен иметь следующие качества:

• минимальное содержание воды в списке компонентов, что позволит избежать набухания;

• безупречный уровень сопротивляемости вертикальному отрыву, что убережёт паркетный пол, созданный из плашек большого размера;

• адгезия, особенно при условии выбора широкой доски, что сохраняет все плашки приклеенными к основанию;

• отсутствие сильнодействующих компонентов, агрессивных растворителей и прочих вредных веществ, наносящих вред здоровью людей и животных;

• эластичность для возможности расширения и сжатия из-за колебания температуры и влажности.

Разновидности материала

Исходя из основного компонента в составе, продукт делится на группы. Каждая имеет индивидуальные особенности и условия эксплуатации.

Дисперсионный

Абсолютно безопасные водостойкие материалы со смолой, применяемые для пород дерева с низкой устойчивостью к влаге, таких как фруктовые, бук или ольха. Они не распространяют токсичные пары и неприятный запах, что делает их идеальным решением при оформлении жилого места, в частности детских комнат. Имеют повышенную популярность в европейских странах, отдающих предпочтение исключительно безопасным продуктам.

Синтетический

Составы, где искусственные смолы и каучук с растворителем играют главенствующую роль. Идеальное сырьё для монтажа пола, подвергающегося интенсивному воздействию влажности с последующим набуханием структуры природного сырья. Клей считается легким в применении благодаря быстрому затвердению, позволяя сократить время ремонта, приступив к шлифовке пола. Но растворитель опасен из-за способности к возгоранию. Его нельзя использовать рядом с нагревающимися объектами. Также смесь до полного высыхания обладает неприятным запахом, вынуждая использовать респиратор во время работ.

Полиуретановый

Локальная замена досок, габаритные изделия и проблемная пористая древесина прослужат куда больший срок, если будут уложены на клей с уретаном как основным рабочим веществом. Он легко наносится на поверхность, имеет наилучший уровень адгезии и пластичности при тепловом изменении. Его разрешено применять для системы тёплый пол и дополнительной шумоизоляции.

Клеящие смеси с устойчивостью к воде дополнительно делятся на однокомпонентные и двухкомпонентные. У первой категории, с MS-полимерами в списке активных компонентов, наибольший спрос присутствует для работ с многослойной выкладкой и штучным монтажом. Смеси отличаются усиленными показателями сцепки и подходят дереву с любой пористостью. Двухкомпонентные считаются универсальным сырьем, подходящим для любого дерева, основы и размера плашек. На основе многолетних исследований выявлено, что водостойкость существенно повышает срок службы паркета за счёт высокой скорости отвердения.

Для приобретения качественного паркетного клея специалисты рекомендуют обращаться на laminatart.ru. Онлайн-магазин напольного покрытия обладает широким ассортиментом различных материалов для ремонта и сертифицированным товаром от надежных производителей. С помощью грамотной консультации от специалистов эксклюзивный паркет будет долго радовать отменными функциями.

Полезные статьи

Эпоксидный клей для паркета - гарантия надежной фиксации

При выборе напольного покрытия многие отдают предпочтение паркету, так как он обладает большим количеством преимуществ. Для того чтобы положить паркет в помещении не обойтись без использования хорошего клея. В этом случае качество сцепления имеет особенно большое значения. Нередко, чтобы добиться надёжной фиксации паркета отдаётся предпочтение эпоксидному клею. 

Чем клеить бамбуковый паркет: советы по выбору клея

Паркет из бамбука пользуется определённой популярностью в наши дни. Многие отдают ему предпочтение, так как такой паркет обладает целым рядом преимуществ, среди которых экологичность, высокий уровень прочности, достаточно доступная стоимость, длительный срок службы и весьма простой монтаж.

Полимерный клей для паркета: преимущества и недостатки

Полимерный клей для паркетных покрытий сегодня представляет собой актуальным материал. Однако, как и у любых других составов у него имеются свои плюсы и нюансы.

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения