интернет магазин напольного покрытия

Водостойкий клей для паркета – залог долговечности вашего пола

В тройке самых дорогостоящих напольных покрытий числится натуральный паркет. Чтобы он полноценно оправдал вложенные финансы и усилия, требуется учесть условия его монтажа, в частности ответственный подбор влагостойкого клея. Именно он увеличивает эксплуатационные показатели пола, бережёт эстетичный внешний вид интерьера.

Критерии выбора

Натуральное сырьё имеет свойство сжиматься и расширяться под воздействием микроклимата жилого пространства, что расстояние между досками. Некачественный клей или отсутствие у него влагостойкой характеристики приведёт к быстрому образованию функциональных и косметических дефектов, требуя нового капитального ремонта.

Для избежания проблем, рекомендовано при его покупке учитывать такие критерии как:

• функция помещения;

• способ укладки;

• порода дерева;

• вид основания;

• размер плашки.

Исправить недочёты укладки натуральных досок сложно, а иногда невозможно без капитального демонтажа. Поэтому паркетный клей должен иметь следующие качества:

• минимальное содержание воды в списке компонентов, что позволит избежать набухания;

• безупречный уровень сопротивляемости вертикальному отрыву, что убережёт паркетный пол, созданный из плашек большого размера;

• адгезия, особенно при условии выбора широкой доски, что сохраняет все плашки приклеенными к основанию;

• отсутствие сильнодействующих компонентов, агрессивных растворителей и прочих вредных веществ, наносящих вред здоровью людей и животных;

• эластичность для возможности расширения и сжатия из-за колебания температуры и влажности.

Разновидности материала

Исходя из основного компонента в составе, продукт делится на группы. Каждая имеет индивидуальные особенности и условия эксплуатации.

Дисперсионный

Абсолютно безопасные водостойкие материалы со смолой, применяемые для пород дерева с низкой устойчивостью к влаге, таких как фруктовые, бук или ольха. Они не распространяют токсичные пары и неприятный запах, что делает их идеальным решением при оформлении жилого места, в частности детских комнат. Имеют повышенную популярность в европейских странах, отдающих предпочтение исключительно безопасным продуктам.

Синтетический

Составы, где искусственные смолы и каучук с растворителем играют главенствующую роль. Идеальное сырьё для монтажа пола, подвергающегося интенсивному воздействию влажности с последующим набуханием структуры природного сырья. Клей считается легким в применении благодаря быстрому затвердению, позволяя сократить время ремонта, приступив к шлифовке пола. Но растворитель опасен из-за способности к возгоранию. Его нельзя использовать рядом с нагревающимися объектами. Также смесь до полного высыхания обладает неприятным запахом, вынуждая использовать респиратор во время работ.

Полиуретановый

Локальная замена досок, габаритные изделия и проблемная пористая древесина прослужат куда больший срок, если будут уложены на клей с уретаном как основным рабочим веществом. Он легко наносится на поверхность, имеет наилучший уровень адгезии и пластичности при тепловом изменении. Его разрешено применять для системы тёплый пол и дополнительной шумоизоляции.

Клеящие смеси с устойчивостью к воде дополнительно делятся на однокомпонентные и двухкомпонентные. У первой категории, с MS-полимерами в списке активных компонентов, наибольший спрос присутствует для работ с многослойной выкладкой и штучным монтажом. Смеси отличаются усиленными показателями сцепки и подходят дереву с любой пористостью. Двухкомпонентные считаются универсальным сырьем, подходящим для любого дерева, основы и размера плашек. На основе многолетних исследований выявлено, что водостойкость существенно повышает срок службы паркета за счёт высокой скорости отвердения.

Для приобретения качественного паркетного клея специалисты рекомендуют обращаться на laminatart.ru. Онлайн-магазин напольного покрытия обладает широким ассортиментом различных материалов для ремонта и сертифицированным товаром от надежных производителей. С помощью грамотной консультации от специалистов эксклюзивный паркет будет долго радовать отменными функциями.

Полезные статьи

Особенности пробковых полов Wicanders

Пробковые полы Викандерс, является основным брендом Португалии. Благодаря имеющемуся климату, удается вырастить сорта дуба, которые относятся к одним из лучших. Компания Wicanders занимается перерабатыванием пробковой древесины с 1868 года. При этом специалисты не перестают усовершенствовать технологии, сохраняя ключевые особенности материала для полов. Уникальные характеристики позволяют покрытию адаптироваться в любых условиях, несмотря на тип помещения.

Водостойкий клей для паркета – залог долговечности вашего пола

В тройке самых дорогостоящих напольных покрытий числится натуральный паркет. Чтобы он полноценно оправдал вложенные финансы и усилия, требуется учесть условия его монтажа, в частности ответственный подбор влагостойкого клея. Именно он увеличивает эксплуатационные показатели пола, бережёт эстетичный внешний вид интерьера.

Какой ламинат выбрать для пола в ванной комнате

Среди всех помещений в доме среда в ванной комнате является наиболее агрессивной, что обусловлено повышенным уровнем влажности и регулярными перепадами температур. Именно по этой причине выбор строительных материалов для нее должен быть особым.

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения