интернет магазин напольного покрытия

Чем клеить бамбуковый паркет: советы по выбору клея

Паркет из бамбука пользуется определённой популярностью в наши дни. Многие отдают ему предпочтение, так как такой паркет обладает целым рядом преимуществ, среди которых экологичность, высокий уровень прочности, достаточно доступная стоимость, длительный срок службы и весьма простой монтаж.

Выбор клея для бамбукового паркета

Чтобы бамбуковый паркет смог в полной мере проявить все свои преимущества очень важно выполнить качественный его монтаж. Для этого необходимо подобрать надёжный клей
Необходимые свойства клея бабмбукового паркета
Если использовать клей недостаточно высокого качества это может привести к целому ряду проблем, например, могут появляться различные дефекты или же вообще паркет будет отслаиваться от основания. Хороший клей для паркета должен соответствовать следующим критериям:
•    Высокий уровень адгезии. Благодаря высокой адгезии клей будет быстро сцепляться с основанием и обеспечивать надёжность такого сцепления.
•    Экологичность. Важно, чтобы в составе используемого клея для бамбукового паркета не было никаких вредных и опасных для здоровья и окружающей среди химических компонентов.
•    Эластичность. Если клей достаточно эластичен это позволяет во многом компенсировать нагрузку возникающую при перепаде температур между полом паркетным покрытием и полом.
•    Быстрое высыхание. Нельзя сказать, что это основной фактор, но всё-таки он также имеет значение. Лучше отдавать предпочтение тем клеям, которые не сохнуть дольше 24 часов.
Если клей обладает этими свойствами, в таком случае он сможет справиться с поставленной задачей и обеспечить надёжную сцепку между покрытием и полом, а также прослужит в течение длительного периода времени.

Виды клея для паркета

Для укладки бамбукового паркета могут использоваться следующие виды клея:
•    Дисперсионный. В основе такого клея лежат натуральные смолы и вода. Такие клеевые составы отличаются высоким уровнем экологичности, гипоалергенностью, а также часто имеют относительно невысокую стоимость.
•    Клей с растворителями. В состав клея для паркета этого типа входит синтетические смолы и растворители. Благодаря наличию в нём растворителей он отличается эластичностью и высоким уровнем адгезии, что значительно расширяет сферу его применения.
•    Однокомпонентный. Используется чаще всего для однослойного и штучного паркетов. В его состав входят MS и силановые полимеры, благодаря чему достигается очень быстрое и долговечное сцепление паркета с основанием. Производители таких клеёв рекомендуют использовать их для многослойных паркетов с лаковым покрытием.
•    Двухкомпонентный. Такой клеевый состав отличается высоким уровнем универсальности, экономным расходом, а также быстрым затвердеванием.
Учитывая особенности каждого из вариантов всегда можно подобрать подходящее для себя решение.
Двухкомпонентный полиуретановый клей
Среди обилия вариантов клея для бамбука иногда не просто сразу же подобрать нужный клей. Для укладки бамбукового паркета большое значение имеет уровень адгезии. Поэтому важно обладать клеевый состав обладающий соответствующими свойствами.
Одним из самых лучших решений для укладки паркета из бамбука является двухкомпонентный полиуретановый клей. Такой клей позволяет добиться необходимого уровня адгезии. 
На текущий момент можно найти довольно большое количество производителей такого клеевого состава. Качественные двухкомпонентные полиуретановые клея обладают следующими преимуществами:
•    Не имеет в своём составе воды. При укладке паркета это имеет значение, так как вода может привести к деформации древесины. Поэтому для паркетов лучше выбирать клея без воды в составе.
•    Эластичность. Такой клей обладает высоким уровнем эластичности, поэтому ему не страшны перепады влажности и температуры, что особенно актуально для некоторых климатических условий.
•    Простота нанесения. Работать с таким клеем, достаточно, просто и удобно.
•    Высокая адгезия. Именно высокий уровень адгезии является одним из основных преимуществ благодаря которому такой клей имеет смысл использовать при укладки бамбукового паркета. Благодаря высокой адгезии обеспечивается надёжное сцепление паркетной доски с основанием.
•    Подойдёт для мест с высокой нагрузкой. Если для помещения в котором укладывается бамбуковый паркет характерна высокая нагрузка, в таком случае там можно использовать двухкомпонентный полиуретановый клей. Всё потому что он хорошо справляется с повышенными нагрузками.
•    Хорошо удерживает форму. Благодаря своему составу и химическим свойствам клей отлично удерживает форму.
Наличие такого большого количества важных преимуществ и делает двухкомпонентный полиуретановый клей хорошим решением при укладке бамбукового паркета. 
 

Полезные статьи

Эпоксидный клей для паркета - гарантия надежной фиксации

При выборе напольного покрытия многие отдают предпочтение паркету, так как он обладает большим количеством преимуществ. Для того чтобы положить паркет в помещении не обойтись без использования хорошего клея. В этом случае качество сцепления имеет особенно большое значения. Нередко, чтобы добиться надёжной фиксации паркета отдаётся предпочтение эпоксидному клею. 

Чем клеить бамбуковый паркет: советы по выбору клея

Паркет из бамбука пользуется определённой популярностью в наши дни. Многие отдают ему предпочтение, так как такой паркет обладает целым рядом преимуществ, среди которых экологичность, высокий уровень прочности, достаточно доступная стоимость, длительный срок службы и весьма простой монтаж.

Полимерный клей для паркета: преимущества и недостатки

Полимерный клей для паркетных покрытий сегодня представляет собой актуальным материал. Однако, как и у любых других составов у него имеются свои плюсы и нюансы.

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения