интернет магазин напольного покрытия

Эпоксидный клей для паркета - гарантия надежной фиксации

При выборе напольного покрытия многие отдают предпочтение паркету, так как он обладает большим количеством преимуществ. Для того чтобы положить паркет в помещении не обойтись без использования хорошего клея. В этом случае качество сцепления имеет особенно большое значения. Нередко, чтобы добиться надёжной фиксации паркета отдаётся предпочтение эпоксидному клею. 

Почему выбирают эпоксидный клей для паркета?

Существует большое количество причин по которым эпоксидный клей является хорошим выбором для паркета, среди них особенно большое значение имеют:
•    Не появляются трещины. Благодаря высокой эластичности эпоксидного клея после его высыхания не появляются трещины. 
•    Устойчивость к высоким температурам. Эпоксидный клей способен спокойно выдержать температуры до 250 градусов по Цельсию. Поэтому его можно использовать в различных условиях.
•    Устойчивость к низким температурам. Такой клей хорошо справляется не только с высокими температурами, но также и с низкими, так как способен выдержать морозы до -30 градусов по Цельсию.
•    Прочность. Нельзя не отметить того, что эпоксидный клей отличается очень высокой прочностью, поэтому может спокойно справляться даже с очень большими нагрузками.
•    Влагостойкость. Влага такому клею также не страшна, что ещё больше расширяет сферу его использования.
•    Быстрое высыхание. Эпоксидному клею не нужно много времени для высыхания, обычно ему достаточно от 24 до 72 часов при комнатной температуре.
•    Диэлектрические свойства. Эпоксидный клей является хорошим диэлектриком, то есть не проводит электричество. Данное свойство может быть очень полезным во многих ситуациях.
•    Универсальность. Клей подходит для склеивания большого количества различных материалов. 
Именно совокупность всех этих преимуществ и делает эпоксидный клей очень неплохим вариантом при прокладывании паркетного пола.

Как выбрать эпоксидный клей

На современном рынке клеёв представлены эпоксидные клеи от различных производителей, которые при этом обладают также и разными техническими характеристиками. Поэтому очень важно внимательно относится к выбору такого клея учитывая при этом большое количество факторов.
Наиболее существенные критерии выбора эпоксидного клея для паркета следующие.

Вид клея

Существует два основных вида эпоксидного клея:
•    Однокомпонентный. Его основной выступает эпоксидная смола, которая смешивается с растворителями в качестве которых могут выступать: ацетон, спирт, ксилол.
•    Двухкомпонентный. В его состав входит эпоксидная смола, а также отвердитель. Оба компонента такого клея находится в различных ёмкостях и сосудах (шприцы, тюбики и т.д.).
Многие рекомендуют отдавать предпочтение двухкомпонентному клею, так как он позволяет добиться максимально надёжной фиксации благодаря наличию в нём отвердителя.

Консистенция

По консистенции эпоксидный клей для паркетов можно быть следующих типов:
•    Жидкий. Такой материал можно использовать сразу же после открытия, что, достаточно, удобно.
•    Пастообразный. Для применения такого клея его изначально необходимо разогреть, увлажнить и размять. 
У каждого из вариантов есть свои преимущества. Жидкий клей можно использовать сразу же и если он и уступает в надёжности пастообразному, то совсем немного.

Способ застывания

Способ застывания у эпоксидного клея может быть разным:
•    Клей, которому требуется нагрев отличается высокой стойкостью к ацетону, жирам, воде и бензину. При высоких температурах он не разрушается. Затвердевание происходит при температурах в пределах от 60 до 300 градусов по Цельсию.
•    Клея не требующий нагрев, достаточно, хорошо защищён от воздействия многих химических веществ. Однако, если он будет длительный период времени находится в воде, то вероятно его разрушение. Застывание такого клея происходит при комнатной температуре, для этого требуется примерно от 1 до 3 суток. 
Выбирая клей по способу застывания важно учитывать условия в которых будет находится ваш паркет. Если в помещении часто бывает высокая влажность, в таком случае лучше подойдёт тот клей, которому не требуется нагрева.

Некоторые рекомендации при использовании эпоксидного клея

Следующие советы могут быть очень полезными при использовании эпоксидного клея для паркета:
•    Не допускайте чтобы на уже нанесённый эпоксидный клей попадали солнечные лучи. Всё потому, что это может привести к тому что он пожелтеет.
•    Застывающий эпоксидный клей стоит защищать от пыли для чего его можно просто накрыть какой-либо плёнкой или крышкой.
•    Если вы желаете добавить цвет в клеевую смесь, в таком случае необходимо использовать только сухие краски.
Следуя этим рекомендациям вы сможете добиться хорошего результата и не столкнуться со многими сложностями.
 

 

Полезные статьи

Эпоксидный клей для паркета - гарантия надежной фиксации

При выборе напольного покрытия многие отдают предпочтение паркету, так как он обладает большим количеством преимуществ. Для того чтобы положить паркет в помещении не обойтись без использования хорошего клея. В этом случае качество сцепления имеет особенно большое значения. Нередко, чтобы добиться надёжной фиксации паркета отдаётся предпочтение эпоксидному клею. 

Чем клеить бамбуковый паркет: советы по выбору клея

Паркет из бамбука пользуется определённой популярностью в наши дни. Многие отдают ему предпочтение, так как такой паркет обладает целым рядом преимуществ, среди которых экологичность, высокий уровень прочности, достаточно доступная стоимость, длительный срок службы и весьма простой монтаж.

Полимерный клей для паркета: преимущества и недостатки

Полимерный клей для паркетных покрытий сегодня представляет собой актуальным материал. Однако, как и у любых других составов у него имеются свои плюсы и нюансы.

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения