интернет магазин напольного покрытия

Как защитить ламинат от влаги

Ламинат – это актуальное напольное покрытие, состоящее из нескольких слоёв, обычно имитирующее дерево. Он состоит из базового, декоративного слоёв с изображением древесины и защиты. Изделие укладывается на подготовленный ровный основной пол, обычно из ДСП или бетона, с использованием замковой системы соединения.

Плюсы использования такого покрытия

У изделий, имитирующих древесину, имеется масса достоинств. Плюсы:
1.    Внешний вид – покрытие имеет широкий выбор текстур и оттенков, позволяя имитировать различные виды дерева, камень и другие материалы.
2.    Прочность - устойчив к царапинам, потёртостям и воздействию ультрафиолетовых лучей.
3.    Лёгкость ухода – материал просто чистить с помощью пылесоса или мягкой тряпки, благодаря защитному слою, который предотвращает впитывание грязи.
4.    Удобство укладки – изделие можно укладывать быстро и относительно просто благодаря замковой системе соединения.
Благодаря этим перечисленным плюсам многие владельцы домов и квартир выбирают ламинат.

Минусы 

Однако у этого решения имеются и свои нюансы. Минусы применения такого покрытия:
1.    Жёсткость - не обладает такой же приятной поверхностью для хождения, как натуральное дерево или ковровое покрытие.
2.    Восприимчивость к влажности - в отличие от натурального дерева, ламинат может быть повреждён в результате длительного воздействия влаги.
3.    Ограниченная возможность ремонта - при повреждении изделия его сложно или невозможно отремонтировать, часто требуется замена всего покрытия.
4.    Акустика - может усиливать звук шагов и других звуков в помещении из-за своей твёрдой поверхности.
В целом, такое покрытие является актуальным выбором для напольных поверхностей благодаря своей прочности, устойчивости к царапинам и разнообразию дизайна, однако он также имеет нюансы, которые стоит учесть при выборе изделий для конкретного помещения. Просто изучите прописанные плюсы и минусы материала и тогда поймёте, подойдёт вам этот вариант или нет. 

Зачем нужна защита материала от влаги: что стоит использовать для этого 

Защита ламината от влаги играет важную роль в сохранении его качества и долговечности. Такое покрытие, хотя и имитирует натуральное дерево, на самом деле состоит из композитных материалов, которые могут быть повреждены в результате воздействия воды. Вот несколько причин, почему защита изделий очень важно:
1.    Во-первых, вода может привести к деформации материала. При попадании влаги между планками покрытия, особенно на стыках, материал может набухнуть, что приведёт к искривлению и деформации поверхности. Это может существенно ухудшить внешний вид пола и сделать его непригодным для использования.
2.    Во-вторых, защита от попадания воды помогает предотвратить появление плесени и грибка под покрытием. Влага, попавшая под изделие, может создать благоприятные условия для развития плесени и грибка, что не только портит внешний вид пола, но и создаёт угрозу для здоровья жителей и гостей дома.
При этом не стоит забывать, что такой материал обладает специальным защитным слоем, что делает уход простым. Однако попадание воды на него не должно быть постоянным или иначе покрытие начнёт набухать и испортит внешний вид изделия. 
Существует несколько способов защиты такого покрытия от влаги:
•    воск - нанесение специального воска на изделие образует защитный слой, который отталкивает воду. Продукт не только придаёт дополнительный блеск покрытию, но и улучшает его водоотталкивающие свойства. Для этого необходимо тщательно очистить поверхность от пыли и грязи, нанести средство тонким слоем и высушить поверхность. При этом существуют разные составы, например, жидкий или твёрдый воск. Особенности каждого вариант можно узнать у производителей и продавца, чтобы выбрать подходящее решение;
•    специальная мастика - для защиты изделий обладает водоотталкивающими свойствами и формирует прочный барьер против жидкости. Мастику необходимо наносить равномерно по поверхности с помощью кисти или валика и дать ей полностью высохнуть.
•    силиконовый герметик - может быть использован для заполнения швов между панелями, что поможет предотвратить проникновение воды во внутренние слои покрытия. После заполнения швов следует смыть излишки герметика и дать ему высохнуть.
Выбор метода защиты зависит от конкретных условий эксплуатации помещения и ваших предпочтений. Важно помнить, что регулярный уход и защитные меры помогут продлить срок службы вашего покрытия и сохранят его привлекательный внешний вид.
 

Полезные статьи

Типы замков ламината

В последние годы ламинат стал очень популярным решением для напольных покрытий. Он обладает множеством преимуществ, таких как прочность, долговечность, простота ухода. Однако, при выборе материала, важно обратить внимание не только на дизайн, качество, тип, что подключается при эксплуатации.

Как защитить ламинат от влаги

Ламинат – это актуальное напольное покрытие, состоящее из нескольких слоёв, обычно имитирующее дерево. Он состоит из базового, декоративного слоёв с изображением древесины и защиты. Изделие укладывается на подготовленный ровный основной пол, обычно из ДСП или бетона, с использованием замковой системы соединения.

Эпоксидный клей для паркета - гарантия надежной фиксации

При выборе напольного покрытия многие отдают предпочтение паркету, так как он обладает большим количеством преимуществ. Для того чтобы положить паркет в помещении не обойтись без использования хорошего клея. В этом случае качество сцепления имеет особенно большое значения. Нередко, чтобы добиться надёжной фиксации паркета отдаётся предпочтение эпоксидному клею. 

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения