интернет магазин напольного покрытия

Типы замков ламината

В последние годы ламинат стал очень популярным решением для напольных покрытий. Он обладает множеством преимуществ, таких как прочность, долговечность, простота ухода. Однако, при выборе материала, важно обратить внимание не только на дизайн, качество, тип, что подключается при эксплуатации.

Что такое ламинат

Это композит, состоящий из нескольких слоев. Основным компонентом является HDF, то есть древесноволокнистая плита высокой плотности. При изготовлении используется специальная технология прессования, которая позволяет получить качество. Верх называется декоративным. Он представляет собой печать, куда нанесен индивидуальный рисунок, имитирующий российские, зарубежные виды дерева, камень или плитку. Благодаря этому, способен воссоздать естественный, привлекательный вариант материалов. Для защиты дизайна от механического повреждений применяется недревесная материя, обладающая повышенной стойкостью к истиранию и царапинам. Он также придает напольному покрытию дополнительную устойчивость к воздействию влаги. Низ называется стабилизирующим. Он предотвращает деформацию, усадку пола, обеспечивая его стабильность, устойчивость. Также стоит отметить, что ламели имеют различную классификацию по степени износостойкости, влагостойкости и другим характеристикам. При выборе компонента, надо обратить внимание на его класс, чтобы быть уверенным в его соответствии требуемым условиям эксплуатации.

Click 

Инновационное решение для укладки полов, которое стало популярным среди домовладельцев и профессиональных строителей. Процесс кладки его быстрый, упрощенный, даже для тех, кто никогда не занимался подобными работами ранее. Основное преимущество заключается в том, что он не требует подключения клея или специальных инструментов. Это означает, что его можно укладывать самостоятельно, экономя на затратах на профессиональных строителей. Так как же работает Click? Все очень легко. У каждой доски на своих краях - один замок смотрит вниз, а другой - вверх. Это дает легко соединять ламели между собой, создавая прочное, ровное перекрытие.
Кроме того, click имеет несколько разновидностей, в зависимости от производителя. Например, некоторые модели обладают дополнительной замковой системой, которая обеспечивает еще большую надежность соединения. Также важно отметить, что click может быть использован не только при монтажной работе, но и при установке винилового пола или паркетной доски. Это высоко практичное решение для кладки. Он позволяет создать красивое, стойкое покрытие, которое будет радовать долгие годы.
Lock

Lock – это инновационная система без подключения клея для скрепления между собой ламелей. Она представляет собой доски, имеющие особые выступы на одной стороне декоративной панели и углубления на другой. При монтажных работах с ламелями Lock, дизайнерские панели быстро встают друг в друга и фиксируются, создавая долговечное, качественное сопряжение.
Данное решение именуется забивным. Суть конструкции в том, что на одной плитке есть шип, на другой - паз. У первого гребни фиксируются внутри паза. Потому клей не нужен. Одна конструкция забивается деревянной киянкой в другую. Независимости от простоты, надежности и долговечности, замковая система имеет минусы. На прочность влияет тот факт, что при постоянной нагрузке ламелей шип с пазом, куда идет замок, испытывает трение. Это сводится к появлению щелей, истиранию. Починить систему защелки невозможно.

Uniсlick

Замковая система монтируется одновременно двумя вариантами: защелкивается, подобно Click, и подбивается молотком через прокладку, как Lock. Uniсlick может быть защелкнут, похожим образом на Click. Этот способ наиболее распространен и прост в применении. Для этого достаточно просто вставить пазы дерева вместе, слегка нажать и услышать щелчок. Это гарантирует крепкое сцепление между разными планками, ликвидирует стремительное их разъединение.
Во-вторых, Uniсlick также дает возможность монтажа с помощью молотка через прокладку, как при использовании Lock. Этот вариант может быть полезен в особых случаях, когда необходимо обеспечить еще более высокопрочное соединение. В этом случае, прокладка помогает дополнительно усилить скрепление деревянных планок. Для этого достаточно аккуратно постучать молотком по планке, чтобы замок занял свое место и ламинат был надежно закреплен. Тип Uniсlick предлагает удобство, устойчивость во время монтажа ламелей. Благодаря возможности эксплуатации двух способов установки, вы можете выбрать наиболее удобный для человека. Важно отметить, что Uniсlick предназначен для повторного использования, поэтому пользователь может легко разбирать, собирать перекрытие, если необходимо.
 

Полезные статьи

Типы замков ламината

В последние годы ламинат стал очень популярным решением для напольных покрытий. Он обладает множеством преимуществ, таких как прочность, долговечность, простота ухода. Однако, при выборе материала, важно обратить внимание не только на дизайн, качество, тип, что подключается при эксплуатации.

Как защитить ламинат от влаги

Ламинат – это актуальное напольное покрытие, состоящее из нескольких слоёв, обычно имитирующее дерево. Он состоит из базового, декоративного слоёв с изображением древесины и защиты. Изделие укладывается на подготовленный ровный основной пол, обычно из ДСП или бетона, с использованием замковой системы соединения.

Эпоксидный клей для паркета - гарантия надежной фиксации

При выборе напольного покрытия многие отдают предпочтение паркету, так как он обладает большим количеством преимуществ. Для того чтобы положить паркет в помещении не обойтись без использования хорошего клея. В этом случае качество сцепления имеет особенно большое значения. Нередко, чтобы добиться надёжной фиксации паркета отдаётся предпочтение эпоксидному клею. 

Все статьи магазина...
Сравнить
Нет товаров для сравнения